На смотр было представлено 37 образцов консервов от 18 изготовителей. Из них нестандартными были признаны 18 образцов. Комиссия смотра оценивала продукцию по нескольким показателям: соотношение ингредиентов, вкус, запах, внешний вид, соответствие маркировки. Меньше всего претензий у комиссии вызвала продукция Екатеринбургского мясокомбината – все 17 представленных образцов получили 19-20 баллов из 20 возможных. Два образца консервов, представленных Армавирским мясокомбинатом и консервы Ставропольского мясокомбината, были признаны нестандартными. Тестирование было проведено в связи с ростом жалоб от покупателей на качество консервов. Показатель забраковки этих продуктов постоянно растет. В 1999 году процент негодной к потреблению из всей проверенной на рынке Екатеринбурга консервной продукции составил 33 процента. За первое полугодие текущего года инспекторы забраковали 44 процента проверенной консервной продукции. Источник: Регион-Информ ИА regions.ru |