Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, который выступил на проходящем в эти дни в Уральском государственном экономическом университете международном конгрессе "Сертификационные испытания пищевой продукции – XXI век". По словам С.Чемезова, плохое качество хлеба в области обусловлено крайне низким качеством муки, из которой он изготавливается. Такая мука не проходит необходимой сертификации, однако каким-то образом поступает в производство хлеба. По словам С.Чемезова, одним из способов борьбы с засильем на продовольственном рынке некачественного хлеба является постоянное информирование населения о том, что покупать хлеб лучше в специализированных торговых точках, где есть информация о составе продукта, сроках его реализации, а также изготовителе продукции. Источник:REGIONS.RU |