30.11.2000
Республика Коми. Первый республиканский конкурс профессионального мастерства производителей колбасных изделий и мясных деликатесов пройдет в Сыктывкаре с 30 ноября по 1 декабря на базе ГП "Птицефабрика Зеленецкая".
По словам организаторов - специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, из-за сложного и длительного технологического процесса изготовления колбасных изделий подобный конкурс в России еще не проводился. Желание участвовать в конкурсе изъявили восемь предприятий из Сыктывкара, Печоры, а также Прилузского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. Команды, состоящие из двух человек, должны показать как свои практические навыки, так и теоретические знания по технологии и рецептуре. Колбасы и сосиски жюри будет оценивать по пятибальной системе, обращая внимание на вкус, цвет, форму, размер, плотность изделия, упаковку и маркировку. Кроме этого, для конкурсантов немаловажно соблюсти технику безопасности и санитарные нормы. По мнению специалистов, конкурс даст производителям стимул для повышения своего мастерства, расширения ассортимента колбас и мясных деликатесов.

Источник:REGIONS.RU