30.11.2000
Вологда. Вологодский молочный комбинат решил вернуться к прежней технологи изготовления йогуртов.
Учитывая опыт других профильных предприятий, технологи попытались снизить жирность продукта с 6% до 2,5%. Однако такое нововведение не понравилось вологодскому потребителю. Комбинат получил немало нареканий по этому поводу, и поэтому с 1 декабря возобновляется выпуск йогурта с жирностью 6%. Попутно разрабатываются новые технологии добавок. Сегодня в арсенале производственного цеха пять видов наполнителей. Изготовители ежедневно чередуют добавки - "чернику", "персик", "смородину". Делается это для того, чтобы узнать покупательский спрос на тот или иной сорт йогурта.
С сегодняшнего дня на Вологодском молочном комбинате запустили в производство новую аппаратуру по паковке шоколадного десерта. До сих пор это молочно-шоколадное лакомство паковалось в пакеты, рассчитанные на 500 грамм. Но не каждая мама может позволить себе купить ребенку это недешевое угощение. Теперь маме станет удобнее. Маленький стаканчик на 200 г десерта будет и стоить дешевле и выглядеть эстетичное.

Источник:REGIONS.RU