18.12.2000
Алтайский край. Михайловский молочный завод расширяет производство.
"Михайловский молочный завод" - одно из ключевых предприятий в экономике Михайловского района. По словам директора Николая Колесникова, предприятие может перерабатывать 150-160 тонн молока в месяц, но реально переработка составляет порядка 15 тонн. Это, по словам Н.Колесникова, связано с низкими надоями молока в районе. Теперь задача молочного завода - восстановить прерванные связи, расширить географию закупок.
Пока основу молочного производства здесь составляет выпуск цельномолочной продукции молока, кефира, сметаны, ряженки. Нынешним летом было произведено 20 тонн сыра и 13 из них уже продано. Оставшийся сыр вскоре тоже будет реализован. Недавно на заводе запустили новое производство, - освоен выпуск молочно-сливочного йогурта 6-процентной жирности. Он производится из нормализованного молока, ароматизированного, с добавлением заквасок - термофильного стрептококка и болгарской палочки. Пока выпущена пробная партия в 30 килограммов, но мощности позволяют делать и 300 кг. В ближайшее время предприятие намерено начать осваивать рынок Рубцовска.

Источник: REGIONS.RU