21.12.2000
Томск. Две тонны чая сняты с реализации.
Начиная с сентября сотрудники Госторгинспекции проверяют томский общепит. Для начала изучили работу вузовских столовых, а теперь смотрят, как кормят учащихся профтехучилищ.
По словам государственного инспектора Валентины Пачиной, везде, где проведена проверка, установлены нарушения технологии приготовления того или иного блюда, а проще говоря, недокладывают продуктов. Допустим, в салат вместо положенных двух яиц покрошили одно. По словам Валентины Пачиной, в Лицее молодежной моды сотрудников ГТИ настоожил тот факт, что калькуляция (ежедневный документ на приобретение необходимого количества продуктов) не совпадает с меню, которое впоследствии предлагается учащимся лицея. В ходе проверок столовых томских ПТУ сотрудники ГТИ также обнаружили некачественный чай и подключили к проверке своего инспектора, специализирующегося на чайных делах. В результате две тонны некачественной заварки были сняты с реализации.

Источник: REGIONS.RU