07.03.2001
Новгородская область. Дипломники-технологи предлагают для производства новые сорта хлебобулочных и выпечных изделий.
Скоро в Великом Новгороде и Старой Руссе появятся в продаже необычные хлебобулочные и выпечные изделия. Дипломницы кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ Светлана Комарова, Татьяна Васильева и Юлия Рысева готовят к защите свои проекты по созданию рецептуры и технологии производства булочек с добавками натуральных порошков моркови, яблок и клюквы. А студентке заочного обучения, главному технологу и заведующей кондитерским цехом Старорусского хлебокомбината Галине Яковлевой предстоит внедрить в производство бисквит "Радуга", в котором будет несколько разноцветных слоев, тоже обогащенных разными растительными добавками. Удобство хранения исходных материалов, экономия муки, качество изделий, но, главное, полезность для здоровья вызывают неподдельный интерес производителей. Так сообщает пресс-центр НовГУ.

Источник: REGIONS.RU