11.03.2001
Владимир Путин провел сеанс одновременного Интернет-интервью на трех выбранных им сайтах. Из заданных ему 15 тыс. онлайновых вопросов президент ответил только на десять, но, видимо, они отразили суть интереса общества к российским реформам. За проведенные в Интернет-эфире полчаса Владимир Путин успел сказать и о политическом устройстве общества, и об экономике, армии, образовании.
Сделав ставку на продвинутую молодежь, «живущую» в Интернете, энергичную и образованную, президент сказал о том, что за такими людьми – будущее России. Именно они смогут довести до логического конца кардинальные изменения в нашем обществе, начатые сегодняшней командой политиков и управленцев. Поскольку, по словам Путина, ни сегодня, ни завтра нельзя добиться реальных изменений ни в одной сфере, можно только подготовить эти изменения. Это требует кадровой работы, серьезного профессионального подхода. «Современные условия требуют современных управленцев, находящихся на уровне соответствующих знаний и вызовов времени», – сказал президент всем, кто следил по Сети за каждым его словом.
Отвечая на другой вопрос, Владимир Путин сказал, что рыночная экономика не может быть самоцелью. «Конечная цель – это обеспечение темпов роста экономики и на этой базе – рост благосостояния населения». Добиться же результатов в экономической реформе без преобразований в системе функционирования самого государства невозможно. Поэтому и происходят у нас со всеми реформами всевозможные «топтания».
Что ж, пусть молодые, которые сегодня только учатся жизни и черпают свои знания из Интернета, во всем этом и разберутся. По крайней мере, такой наказ от президента они получили во вторник.

Источник: "Финансовая Россия"