12.03.2001
Смоленская область. Колбасу из смоленского мяса смоляне будут получать из Москвы.
Рославльский район, по-видимому, можно теперь считать окрестностями столицы. В этом на своем горьком опыте убедилась председатель райпо Светлана Кириенкова, сообщает еженедельник “Смоленский курьер - ТВ”. Если в феврале колбасный цех потребкооперации выпустил 4 тонны колбасы, то в марте его перспективы туманны. Дело в том, что частники и некоторые коллективные хозяйства считают более выгодным сдавать скот через посредников на московскую переработку. Последние не озабочены ни прохождением элементарного ветконтроля, ни способом забоя скота. Как правило, туши разделываются недалеко от места приобретения и в убойном весе полуподпольно транспортируются к месту назначения. Если так и пойдет дальше, пишет газета, то смоляне, как в приснопамятные времена, вынуждены будут везти колбасу из Москвы.

Источник: REGIONS.RU