25.05.2001
Вологда. Вологодский хлебокомбинат приступил к выпуску хлеба, предназначенного для поста.
Для любителей скоромной пищи вологодские хлебопеки придумали новый вид хлебцев. Специально для любителей скоромной пищи технологи АОЗТ "Вологодский хлебокомбинат" разработали интересную технологию по выпечке простых и сдобных хлебцев. Новый вид продукции, предназначенной в основном для приема пищи во время поста, назвали хлебцы "Монастырские". Ржаные лепешечки весом в 100 грамм являются уникальной выдумкой специалистов хлебопечения. За последние 20 лет в Вологде не было подобной продукции. Как сообщила заведующая технической лабораторией хлебопечения Ирина Арефьева, хлебцы "Монастырские" пока проходят испытание на спрос, но, по отзывам покупателей, уже завоевали своих поклонников. Хлебокомбинат намерен выставлять на продажу до 50-60 кг новых хлебцев в день. При повышении спроса объемы выпечки увеличатся.

Источник: REGIONS.RU