25.06.2001
В Америке подрастает поколение ICQ.
По данным исследования, проведенного компанией Pew Internet & American Life Project, Интернетом пользуются почти три четверти американских подростков (17 млн. или 73%). Почти все они используют технологии мгновенных сообщений (ICQ, AOL Instant Messenger и т.п.), что налагает определённый отпечаток на способы общения.
В ходе исследования "Teenage Life Online" были опрошены 754 тинэйджера в возрасте от 12 до 17 лет и 754 родителя. Выястилось, что подростки и их родители, полагают, что Интернет позволяет тинэйджерам адаптироваться в социальной жизни и лучше учиться в школе. Тем не менее, Интернет вносит некоторую напряженность в отношения родителей и подростков и его влияние нельзя назвать однозначно положительным.
Исследование также показало:
74% тинэйджеров пользуются службами мгновенных сообщений (Instant Messager), среди родителей эта доля составляет 44%;
69% тинэйджеров используют такими службами (IM) как минимум несколько раз в неделю;
19% тинэйджеров используют IM чтобы пообщаться с друзьями, с которыми они не могут встретится в данный момент, 8% используют для этого электронную почту. Наиболее популярным способом в этой ситуации остаётся телефон, который помогает 71%.

Исследование показало, что IM используется подростками в различных целях:чтобы общаться с друзьями, ругаться с врагами и даже разрывать отношения:
37% тинэйджеров использовали IM для того, чтобы написать что-то, чего они не могли бы сказать в лицо;
17% использовали IM для предложения встретиться;
13% использовали IM, чтобы прекратить роман;
57% блокировали приём сообщений, если они не хотели продолжать общение с кем-либо и 64% отказывались отвечать тому, на кого были злы.
56% использовали более одного е-мэйл адреса или ник-нейма, из них
24% сказали, что держали это в секрете.
24% тех, кто использовал е-мэйл, IM или чаты сказали, что хоть раз прикидывались не теми, кто они есть.

Источник: WEBRATING.RU