11.07.2001
Ольгинское предприятие ООО "Милоградова" возобновило сырное производство.
Первая партия сыра "Милоградовский" уже в процессе вызревания.
"Милоградово" — единственное приморское предприятие, выпускающее твердый сыр. В свое время здесь была запущена швейцарская линия, а сорт "Милоградовский" был внесен в соответствующий каталог. Однако в связи с дефицитом цельного молока производство сыра приостановилось. Сегодня, как отмечают в руководстве компании, молока достаточно, и перерабатывающие заводы, имеющие с ольгинским коллегой договоры о сотрудничестве, даже отказываются от закупок. Пришлось пускать излишки на сыр, и через месяц он появится в фирменных торговых точках предприятия. Правда, оценить его достоинства смогут только местные и находкинские потребители. Во Владивостоке милоградовская продукция не представлена.

Источник: Рынок продуктов питания