30.07.2001
Вологда. Для больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы, вологодские хлебопеки выпустили хлеб с йодом.
Специально для больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы, технологи АОЗТ "Вологодский хлебокомбинат" придумали интересную рецептуру хлеба с содержанием йода. В выпечных изделиях по этому рецепту используются йодосодержащие пищевые добавки, в частности, морская капуста. Руководство комбината заключило договор о поставках морской капусты с Архангельским водорослевым комбинатом. Кроме того, в выпечку добавляются витамины, способствующие оздоровлению организма. Йодосодержащий продукт и название получил "архангельское" – хлеб "Соловецкий". Внедрение нового сорта хлеба в производство проходит в рамках производственной программы по выпуску диетических продуктов питания. Медицинские круги Вологды уже заинтересовались выдумкой хлебопеков и намерены с ними сотрудничать.

Источник: REGIONS.RU