09.08.2001
Объем производства ЗАО "Кондитерская фабрика им Крупской" увеличился в 1-м полугодии 2001 г на 34 проц до 8,5 тыс т.
Объем производства ЗАО "Кондитерская фабрика им Крупской" (Санкт-Петербург, www.krupskaya.com) увеличился в первом полугодии 2001 г по сравнению с аналогичным периодом 2000 г на 34 проц до 8,5 тыс тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили на предприятии.
Наибольший рост объема производства был отмечен в группе кондитерских изделий из натурального шоколада /66 проц/ и глазированных конфет /24 проц/. В дальнейшем фабрика намерена увеличивать свое присутствие на рынке натурального шоколада за счет увеличения ассортимента продукции и проведения продуманной маркетинговой политики.
В 2000 г кондитерская фабрика им Крупской реализовала 16 тыс тонн продукции, что на 9,3 проц больше, чем в 1999 г.
Фабрика производит более 150 наименований продукции, 60 проц которой реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, остальное — в Северном, Центральном и Западно-Сибирском регионах России. В Санкт-Петербурге продукция фабрики занимает около 35 проц рынка.
ЗАО "Кондитерская фабрика им Крупской" образовано в 1992 г на базе одноименной фабрики, построенной в 1938 г. Уставный капитал АО составляет 11 млн руб, разделен на 1250 обыкновенных акций номиналом 8800 руб. Акции предприятия принадлежат трудовому коллективу.

Источник: Рынок продуктов питания