14.08.2001
Оливковое масло уменьшает риск возникновения рака кожи.
Группа исследователей из медицинской школы Университета Кобэ (Япония) пришла к выводу, что нанесенное на тело после загорания оливковое масло уменьшает риск возникновения рака кожи, пишет журнал "Будь здоров!" ссылаясь на сообщение Би-Би-Си. По мнению специалистов, противораковые свойства оливкового масла обусловлены содержанием в них большого количества антиоксидантов. Эти химические соединения связывают свободные радикалы, образующиеся в организме под действием ультрафиолетового излучения, препятствуя тем самым возникновению генных мутаций.
Однако некоторые ученые встретили сообщение японских коллег с определенной долей скепсиса, пишет журнал. Для серьезных научных выводов, по их мнению, требуется более длительное изучение антираковых свойств оливкового масла.

Источник: Новости медицины от NewsBattery