17.09.2001
Американские компании принимают меры безопасности против возможных атак в Интернете.
После ударов террористов по Пентагону и Всемирному Торговому Центру многие корпорации в Америке усиливают защиту своих компьютерных сетей, ожидая перехода террористических акций в онлайн. Эксперты заявляют, что кибератаки часто следуют за международными конфликтами. Последний пример тому - многочисленные взломы американских веб-сайтов после столкновения китайского истребителя с разведывательным самолетом США 1 апреля этого года.
Со вторника существенно увеличилось число обращений в фирмы, обеспечивающие информационную безопасность. Небольшие компании просят обновить файерволы и системы обнаружения вторжения. Крупное финансовое учреждение, название которого не разглашается, обратилось с просьбой разбить свою национальную компьютерную сеть на пять региональных фрагментов, так чтобы вся система не пострадала в случае нарушения безопасности в одном офисе. Другая компания, производящая чипы, решила временно закрыть свои внешние Интернет-связи с поставщиками, пока те не обеспечат гарантии безопасности своих сетей.
Многие фирмы предпринимают хотя бы минимальные шаги по блокированию своих сетей от закодированной электронной почты. Другие еще просто не пришли в себя после террористических актов, особенно в Нью-Йорке. Однако эксперты полагают, что они также станут более серьезно относиться к вопросам компьютерной безопасности.

Источник: Журнал "Компьютерра"