17.09.2001
Теракты в США доказали, что информацию куда надёжнее хранить в электронном виде, чем на бумаге.
В разрушенных терактом небоскрёбах Всемирного Торгового Центра хранилось огромное количество финансовых данных компаний и частных лиц. Однако, несмотря на это, по мнению экспертов, скорее всего, большая её часть не пострадала. Хотя многие люди полагают бумажные документы более надёжным средством хранения информации, атака террористов на Нью-Йорк показала, что это не так.
Большинство крупных компаний, имевших офисы во Всемирном Торговом Центре, выполняли резервное копирование всей своей информации. Большинство делали это еженедельно, ежедневно или даже ежечасно. Кое-где резервные копии в удалённом месте делались одновременно с сохранением данных на локальном компьютере. А уж самую важную информацию дублировали практически все фирмы, занимающиеся финансами.
Как сообщила представительница Банка Америки Дженнифер Тайс, теракт никак не повлияет на работу банка, хотя он занимал немалую часть небоскрёба. По её словам, в других местах есть достаточные системы резервного копирования. С такими же заверениями выступила страховая компания Allstate. "Никаких данных потеряно не было", - сказал представитель Allstate Майкл Тревино.
По оценке Джона Джексона, представителя компании Comdisko, специализирующейся на восстановлении утерянных данных, куда больше шансы безвозвратно лишиться важной информации у компаний, которые полностью полагаются на бумажную документацию. Этим, как правило, страдают юридические и страховые фирмы. Кроме того, пострадают и маленькие компании, которые не могли позволить себе производить бэкап на удалённые компьютеры.

Источник: Журнал "Компьютерра"