24.10.2001
Avaya представляет решения для таможеннгого комплекса на выставке "Таможенная служба-2001".
На стенде компании посетители выставки смогут познакомиться с решениями по передаче данных и системами телефонии Avaya для таможенных ведомств России и стран СНГ.
Kомпании Avaya демонстрирует на 2-ой международной выставке "Таможенная служба-2001" ("Таможенная служба-2001", Москва, 22-25 октября, Экспоцентр, 5 павильон, зал 1) решения для построения мультисервисной инфраструктуры для таможенных управлений регионального и центрального уровня на базе сервера IP600, оборудования конференцсвязи Multilink, сетевых коммутаторов Cajun и автоматизированной коммутационной системы iPatch.

Коммуникационный сервер Avaya IP600 обеспечивает мультимедийную голосовую почту, конференцсвязь для шести участников, переадресацию вызовов и сокращенный набор номера в конвергированных IP-сетях без применения каких-либо дополнительных серверов приложений и других устройств. Сервер Avaya IP600 предназначен для клиентов, которым требуется от 20 до 200 IP-телефонов.

На стенде также будет показана автоматизированная система коммутации Systimax(r) iPatch(tm) (доступна в России с начала июня), которая значительно расширяет возможности управления кабельной инфраструктурой предприятий. Аппаратно-программный комплекс такого уровня обеспечивает автоматический мониторинг портов СКС в реальном масштабе времени, значительно ускоряя и упрощая процесс администрирования кабельных систем.

Система выполняет отслеживание всех соединений и рассоединений и руководит действиями технического персонала с помощью световой и звуковой индикации, сообщая о выполнении рабочих заданий, а также обо всех допущенных ошибках и несанкционированных действиях.

На экспозиции будет также продемонстрирована система проведения aудиоконференций System 70, имеющая удобный программный интерфейс и ПО составления графиков Internet Meeting Manager, применяющее возможности веб. Возможность работы с системой практически без предварительного обучения особенно удобна при проведении внутренних (In-house) конференций.

Функции безопасности, такие как коды конференции и PIN-коды, тональные сигналы входа и выхода из конференции, объявление имен участника, перекличка (roll call/voice roster) и набор номера модератором обеспечивают полный контроль над используемой технологией. Система System 70 имеет 576 портов на одном шасси (больше, чем любая другая современная система), что уменьшает потребность в объединении мостов. Емкость портов полностью сконфигурированной системы может быть аппаратно увеличена без потери работоспособности. Система 70 не только обрабатывает повышенные объемы трафика, но и является одной из самых гибких.

Сетевые коммутаторы Cajun P330, представленные на стенде, позволяют объединять передачу данных и телефонии. Включение в состав стека хотя бы одного маршрутизирующего коммутатора (например, Cajun P333R, P332G-ML или P332GT-ML) обеспечивает весь стек и всю сеть эффективными средствами для высокопроизводительной коммутации третьего и четвертого уровней.
Система коммутаторов Cajun P330 обеспечивает поддержку сетей Ethernet 10/100/1000 Мбит/с и АТМ в одном стеке, что позволяет использовать существующие сетевые магистрали различных типов. Более того, поскольку при добавлении новых модулей в стек объединение коммутаторов осуществляется при помощи 8-ми гигабитного стекирующего модуля в специальный выделенный слот, то сохраняются возможности по установке модулей, связывающих с сетевой магистралью.

Все представленное на выставке оборудование адаптировано к Российским сетям. Специально для ведомственных структур в лабораториях Avaya был разработан и адаптирован комплекс аппаратного и программного обеспечения для поддержки сигнализаций ДАТС и АДАСЭ.

На базе данного оборудования можно решать задачи любого уровня сложности - от обеспечения качественной связью отдельного филиала, до построения крупных мультисервисных сетей, распределенных по всей территории России с единым центром управления и мониторинга.

Комментируя участие в выставке, Дмитрий Иванников, Генеральный директор Avaya в России и странах СНГ, сказал: "Решения нашей компании охватывают многие области, где требуются защищенные и мощные каналы по передаче голоса и данных, современные сети связи, а также различные системы коммутации. Мы надеемся, что передовые системы связи Avaya для таможенного комплекса заинтересуют многих посетителей выставки".

О компании Avaya:

Avaya - штаб-квартира в Баскин-Ридж, штат Нью-Джерси, является ведущим мировым поставщиком коммуникационных решений и услуг для предприятий, частных компаний, государственных структур и других организаций, составляющих более 75 процентов списка Fortune 500 -- списка самых успешных компаний. Avaya предлагает: решения по управлению взаимоотношениями с клиентами; системы обработки сообщений; решения для мультисервисных и конвергентных сетей. Все решения и услуги обеспечиваются высокопрофессиональной сервисной поддержкой Avaya Services и научными разработками Avaya Labs.
Avaya является мировым лидером по продажам систем обработки сообщений, систем интерактивного речевого взаимодействия IVR и систем автоматического распределения вызовов ACD для операторских центров, а также лидером по продажам структурированных кабельных системам для корпоративных сетей. В США Avaya занимает первое место по продажам коммуникационных систем по передаче голоса.