Шведский концерн "Карлсхамнс" предложил курянам следующим образом решить проблему дефицита сырья для местных производителей масла и сыра — организовать производство на основе растительных добавок из рапсового, соевого и пальмового масел. Преимущество, по мнению иностранцев, для России здесь двойное. С одной стороны, переход на растительные добавки позволит завалить прилавки маслом и сыром, с другой стороны — снизить цену на все это изобилие. Правда, по вкусу такое масло и сыр будут значительно отличаться от привычных. Пока курские руководители маслозаводов достаточно осторожно отнеслись к предложению шведов. Исключение — одно из местных предприятий, производящее плавленые сырки. Его представители всерьез заинтересовались новинкой. Так что не исключено, что в скором времени плавленые сырки курского производства будут изготавливаться на основе этих самых добавок. Кстати, по словам шведов, Брянская область уже выпускает сыры с такими растительными добавками, сообщает сайт "Все новости Черноземья". Источник: Рынок продуктов питания |