27.12.2001
Рыбный комбинат "Пищевик" (Санкт-Петербург) начал производство консервов из океанической рыбы.

Рыбный комбинат "Пищевик" (Санкт-Петербург) начал производство консервов из океанической рыбы. Как сообщила корреспонденту АБН начальник экономического отдела предприятия Елизавета Булгакова, "Пищевик" освоил производство камбалы оригинальной и в томатном соусе, а также салаки подкопченой (аналог шпрот, но без копчения). Новая продукция производится на существующих мощностях комбината. Объем первой партии камбалы составил 1,2 млн. условных банок, салаки — 1 млн. условных банок. Всего в уходящем году "Пищевик" освоил производство шести новых продуктов. Это серия "Лиговская" — рыба (килька, салака и лещ) в различных соусах и заливках. В настоящее время комбинат выпускает 75 наименований продукции. 30% объема производства приходится на шпроты. В ассортиментной линейке значительная доля принадлежит также шпротному паштету, рыбным тефтелям, кильке в томате и различного вида консервам — сельдь, скумбрия, кальмары и салака. В последнее время, по словам Е.Булгаковой, "Пищевик" увеличил и выпуск мясных консервов, в том числе тушенки. На заводе работает 660 человек. Напомним, что основными акционерами предприятия являются ООО "Евросервис" (15,11%), ЗАО "Рыбный двор" (14,5%), ЗАО "Рыбный склад" (14,5%), ООО "Интерторг" (12,74%), ООО "Стиль" (8,39%) и Pikan AktienGaellSchaft (Люксембург, 7,9%).

Источник: Рынок продуктов питания