01.02.2002
Кубанским консервным заводам не хватает зеленого горошка

Проблемы выращивания и переработки зеленого горошка стали предметом обсуждения на краевом совещании в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, прошедшем в администрации Краснодарского края 29 января. Генеральный директор департамента сельского хозяйства Иван Петренко главной причиной снижения объемов этой сельскохозяйственной культуры считает недостаточное количество техники для уборки зеленого горошка.
По статистике департамента, в прошлом году на уборке этой культуры на Кубани было задействовано лишь 29 комбайнов, причем механизмы их распределения по хозяйствам был плохо отработаны. Участники совещания пришли к выводу о необходимости изыскания средств для приобретения еще десяти машин.
По данным, прозвучавшим на совещании, за последние 10 лет объем переработки зеленого горошка на Кубани значительно снизился. Так, в 2000 году убранного с полей зерна хватило для загрузки консервных комбинатов Кубани на 60%, а в 2001 году эта цифра составила 40%.

Источник: Рынок продуктов питания