14.03.2002
Новая линия по розливу шампанского вводится в эксплуатацию на Екатеринбургском виншампанкомбинате.

На Екатеринбургском виншампанкомбинате с 13 марта вводится в эксплуатацию новая линия по розливу шампанского. Оборудование итальянского производства уже смонтировано и опробовано. Новая линия более проста в управлении, она позволит увеличить объемы выпуска с 6 млн до 8-10 млн бутылок в год и организовать работу не в две, а в полторы или даже в одну смену. Производство шампанского будет полностью переведено на новую линию. Качество розлива повысится: будет лучше держаться давление в бутылках, оборудование обеспечит абсолютно одинаковый уровень розлива, - сообщила главный технолог Екатеринбургского виншампанкомбината Ирина Салова.

По словам главного инженера комбината Игоря Ионова, планируется к концу 2002 года модернизировать старую линию розлива; новое оборудование для нее, скорее всего, также будет закуплено в Италии. На ней будет выпускаться не только шампанское, но и газированные вина и коктейли. Для таких вин в дополнение к традиционным корковой и пластмассовой будут введена винтовая пробка. Продукция на модернизированной линии будет разливаться в эксклюзивную тару объемом от 0,375 до 1,5 литров.

Источник: Индустрия упаковки