16.04.2002
4 апреля 2002 г. в гостинице "Marriott Grand Hotel" при поддержке агентства "Imageland PR" состоялась пресс-конференция компании "Быстров".

Компания "Быстров" и один из основных подрядчиков Российского авиационно-космического агентства по космическому питанию - НИИ ППиСПТ РАСХН подписали соглашение о разработке уникальных технологий производства продуктов питания для экипажей российских и международных космических станций, а также для планируемой экспедиции на Марс.

В пресс-конференции приняли участие летчик-космонавт СССР, дважды герой Советского Союза Г.М. Гречко, летчик-космонавт России, герой Советского Союза А.Я. Соловьев, профессор, доктор медицинских наук, член АСВОМЕД Б.А. Шендеров, директор НИИ ППиСПТ РАСХН , главный конструктор космического питания, доктор технических наук В.Ф. Добровольский и президент Компании "Быстров" С.В. Выходцев.

Начало работ над космическими продуктами означает выход компании "Быстров" на качественно новый профессиональный уровень. Контроль качества нового выпускаемого продукта осуществляется на всех стадиях производства, начиная с тщательного подбора всех ингредиентов и заканчивая правильной упаковкой готового продукта. Продукция компании уже сейчас соответствует высочайшим стандартам качества, предъявляемым к питанию космонавтов. Два вида каши "Быстров" - овсяная с яблоком и овсяная с персиком - отобраны членами международного экипажа для своего рациона и находятся на борту космической станции.

В ближайших планах Компании "Быстров" - разработка принципиально нового, функционального питания, предназначенного как для космонавтов, так и для массового потребителя. Планируется также выпуск серии функциональных продуктов для детей, пожилых людей и людей, ведущих активный образ жизни.

Источник: Advertology.Ru