24.04.2002
Вирусные эпидемии - повод для перехода на Linux

На сайте NewsForge опубликована статья, в которой преимущества открытой операционной системы Linux описываются в свете эпидемии вируса Klez.h, поражающего Windows-системы, но не наносящего вреда пользователям Linux. Как заявляют сотрудники сайта, они сами не сталкивались с вирусом ("Ведь мы же пользуемся Linux!" - следует неизбежная ремарка), однако им известно о том, что последняя модификация вируса Klez рассылает себя не только по адресам в адресной книге, но и по любому e-mail, найденному в файле на жестком диске. (Подробнее о вирусе Klez.h можно узнать здесь).

Линуксоиды с гордостью отмечают, что они получают около 100 зараженных писем в день, но вирус Klez.h не составляет для них никакой проблемы. "Да, конечно, можно скачать обновление для своего антивируса и решить проблему, но только временно, уважаемые пользователи Windows, только временно!" - сообщается на сайте.

"Так, может быть, решить проблему кардинальным способом? Навсегда избавиться от вирусных проблем. Обратите внимание на Linux, и вы обнаружите, что все, чем вы занимаетесь на компьютере с Windows, может быть реализовано на Linux-системе". Далее следует стандартное описание множества "дружелюбных" дистрибутивов Linux, офисных пакетов и ссылок на "истории успеха" от счастливых пингви... пользователей Linux. Что ж, может, для кого-то эпидемия вируса Klez или другого интернет-червя, действительно станет поводом для смены "программной ориентации".

Источник: Журнал "Компьютерра"