06.05.2002
Фабрика "Конфи" сократила выпуск печенья и карамели

Кондитерская фабрика "Конфи" значительно сократила выпуск печенья и карамели, но зато увеличила производство шоколада и глазированных конфет. "Увеличился достаток жителей Екатеринбурга и более дешевая продукция стала менее покупаемой", — объяснил этот факт директор предприятия "Конфи" Виталий Порядин. За первый квартал этого года предприятие изготовило 7 тонн продукции на 290 млн. рублей. "С объединением "Конфи" с фабрикой "Сладко" и увеличением выпуска продукции под маркой "Сладко" "Конфи" потеряла покупателей, — рассказал сегодня на совещании глав районов в городской администрации Виталия Порядин. — Екатеринбуржцы относятся к продукции под маркой "Сладко" более осторожно. Поэтому мы провели несколько встреч и подготовили мероприятия по изменению ассортимента. Во втором квартале этого года на товарных полках магазинов города появятся 62 новых наименования продукции. 50 % из них будут "старые" сорта под маркой "Конфи", к которым горожане уже привыкли. 30 % — будет совершенно новая продукция". Кроме того, фабрика "Конфи" намерена увеличить выпуск фасованной продукции. Это связано с тем, что в Екатеринбурге работает 190 магазинов самообслуживания и население чаще предпочитает покупать расфасованные продукты. Кроме того, сотрудники "Конфи" совместно с комитетом по товарному рынку администрации города подготовили программу по увеличению диабетической продукции на предприятии. Пока ее недостаточно. "Для изготовления и реализации диабетической продукции требуется определенная специфика работы, так как продукты для диабетиков имеют маленький срок хранения", — рассказал Виталий Порядин.

Источник: ИАЦ "Информкондитер"