14.06.2002
Десять способов избавиться от ноутбука

Британская компания Complete Computer Cover, занимающаяся страхованием компьютеров, опубликовала статистику, согласно которой пользователи ноутбуков лишаются потративного компьютера в результате кражи только в 40% случаев. Большинство владельцев ноутбуков тем или иным образом приводят устройство в нерабочее состояние самостоятельно. По данным исследования компанией были обнардованы 10 самых необычных способов избавиться от портативного устройства.
На первом месте оказался студент Йоркширского университета, предоставивший страховой компании подробную информацию (с графиками) о том, как он уронил ноутбук с моста в реку.

На втором месте оказался ученик средней школы. Его мама случайно уронила утюг на экран ноутбука, сделав его малопригодным для использования.

На третьем месте - собака очередного владельца ноутбука, которая перегрызла кабель питания устройства, закоротив тем самым портативный компьютер. Животное не пострадало.

На четвертом месте находится домохозяйка, случайно переехавшая ноутбук колесами автомобиля (утверждает, что положила устройство на дорогу и забыла о нем).

Далее следуют в порядке убывания: проливание молока на ноутбук, потеря устройства, после того как оно было забыто на крыше автомобиля, падение компьютера с лестницы, порча устройства из-за затопления жилища, падение книги и выпадение из грузовика. Это, по заявлению CCC, самые необычные способы убийства ноутбука. В основном компьютеры портятся, когда их роняют и пинают. Если говорить о кражах, то портативные компьютеры крадут чаще всего в офисах компаний и в школах.

Источник: Журнал "Компьютерра"