24.07.2002
Несмотря на жару производство мороженого в Москве не увеличилось

Роста производства мороженого в Москве не наблюдается, заметна даже тенденция к снижению выпуска "сладкого холода" отечественных производителей. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Ассоциации столичных мороженщиков Валерий Елхов.

По мнению В.Елхова, это связано не со снижением спроса на это лакомство, а с увеличением количества привозного мороженого, как из российских регионов, так и из-за границы.

Всего с начала года по России было произведено 140 тыс. тонн мороженого. Этот показатель на 5,3% выше, чем за тот же период прошлого года.

Продавцы-мороженщики отмечают, что объемы продаж мороженого в жарком июле не изменились по сравнению с более прохладным июнем. По их словам, горожане по-прежнему быстро раскупают и стаканчики, и эскимо, и рожки, особым спросом пользуются замороженные соки. А вот пломбир жители столицы предпочитают покупать зимой.

В кафе посетители предпочитают заказывать мороженое с различными наполнителями, а также кофе-глясе, т.е. кофе с шариком сливочного мороженого.

Источник: РИА Новости