24.07.2002
В Великом Новгороде сегодня откроется предприятие по производству мороженого, в которое новгородские бизнесмены вложили $500 тысяч.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия. В фирме ООО "Морозко" установлены итальянская линия "Стрейтлайн-400С", работающая по технологии "Тетра-Пак", и российская линия фирмы "Простор-Л", включающая в себя современное холодильное оборудование с температурой замораживания до минус 30 градусов.

Производительность нового предприятия составит 800 литров мороженого в час. На первом этапе его изготовители предлагают производить 20 видов продукции. В настоящее время разрабатывается технология применения фруктовых наполнителей крупного помола. Освоен также выпуск 3 видов тортов из мороженого.

Отличительной особенностью новгородского мороженого станет использование натурального сливочного масла, в то время как в рецептах большинства других отечественных фирм применяется масло с кокосовым и другими растительными добавками. Для новгородского мороженого приготовлена фирменная упаковка с названиями "Кремлевское", "Святая вода", "Волхов", "Ильмень" и другие.

Попытки выпускать мороженое в Великом Новгороде предпринимались и раньше, но это были полукустарные производства с примитивной рецептурой и малыми мощностями. В последние годы один из любимых детских деликатесов закупался за пределами области, поэтому специалисты начинают отсчет изготовления мороженого в Великом Новгороде с сегодняшнего дня. На новом производстве создано 150 рабочих мест.

Источник: Деловой Петербург