29.08.2002
Летом в Омске снизились продажи халвы

По традиции в жаркое время года продажи кондитерских изделий, в том числе и халвы снижаются. Не избежали этого и омские кондитеры. Как отмечают оптовики, "народ переходит на подножный корм и меньше ест сладкого".

К тому же изделие из тертых орехов и семян подсолнечника - продукт довольно деликатный: срок хранения имеет всего 45 дней, да и таять, оказывается, умеет. Поэтому магазины, где нет специальных условий для хранения, и не закупают его помногу.

Что касается "халвиных" лидеров, то например, у омского предпринимателя Алфимова большая часть заказов приходится на самую дорогую, но и самую, по его словам, вкусную "Халву арахисовую". Этот сорт, а также несколько видов халвы с наполнителями - орехом, шоколадом и изюмом - уже второй год исправно поставляют в Омск алтайские кондитеры из ООО "Курай".

Открытый Омск

Источник: ИАЦ "Информкондитер"