10.09.2002
Статистика потребления кофе Nescafe Gold Black

Растворимый кофе Nescafe Gold Black.

В каждой стране кофе пьют по-своему

Кофе потребляет треть населения Земли, и все же вы не найдете двух стран, в которых кофе подавали бы одинаково.

В арабском мире предпочитают небольшую чашечку сладкого кофе. На завтрак французы любят выпить кофе в пиале с ароматом цикория. Голландцы предпочитают крепкий кофе с сахаром, подаваемый в кружках; отдельно подаются кувшин со сливками и стакан воды.

Итальянцы изобрели кофе espresso. Это очень крепкий кофе, подается без молока в маленьких чашечках.

Россия - страна с чайной культурой, однако в последние годы и у нас всё чаще отдают предпочтение крепкому ароматному кофе.

    61% потребителей кофе предпочитают чёрный кофе с сахаром,

    24% - с сахаром и молоком,

    11% пьют чёрный кофе,

    3% - с молоком, но без сахара и

    1% добавляют в кофе коньяк, лимон.

Народы Южной Индии любят пить кофе с большим количеством молока и сахара. Это помогает "охладить" их нёбо после очень острой и пряной пищи. Суданцы смешивают кофе с гвоздикой и другими пряностями и подают его черным, в кувшине. В Турции кофейная гуща, оставшаяся в вашей пустой чашке, используется для гадания. Турецкий кофе делается из прекрасной кофейной гущи, сахара и воды, которые помещаются в "ибрик" и доводятся до кипения. В результате получается очень крепкий и густой кофе.

История растворимого кофе Nescafe

1930

Предыстория появления растворимого кофе такова. В течение многих лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зеленого кофе. Ежегодно огромные запасы кофе пропадали в силу того, что не существовало технологии их переработки и хранения после сушки и первичной обработки. Представители бразильского Института кофе обратились в поисках способа сохранения и индустриальной переработки к компании Nestle - уже тогда признанному лидеру и новатору в разработке и производстве продуктов питания. Первоначально предполагалось создание некоего "кофейного кубика", который сохранял бы все свойства зеленого сырья и мог выдерживать длительное хранение.

1938

После нескольких лет исследований 1 апреля 1938 года мир услышал о Nescafe - первом растворимом кофе, произведенном в промышленных условиях.

1938 - 1945

С этого момента начинается победное шествие Nescafe по всему миру. Во время второй мировой войны Nescafe пользовалось огромным успехом в войсках благодаря удобству и простоте приготовления. Американские войска распространили Nescafe в Японии и Океании.

1952

Исследования по усовершенствованию Nescafe никогда не останавливались. В 1952 году Nestle совершила новый прорыв в технологии производства растворимого кофе: разработан производственный процесс без использования углеводной основы. С этого момента Nescafe стал производиться без добавок сахаров, став стопроцентным натуральным кофе.

1965

Изобретение метода лиофилизации (сушки при низкотемпературном режиме), позволяющего максимально сохранять аромат и вкус кофе. Начало производства гранулированного кофе. Появление марки Nescafe Gold.

1992

Nestle снова опережает время. Компания разработала особый метод ароматизации кофе, благодаря чему элитные сорта Nescafe оставляют конкурентов далеко позади.

2002

Какой кофе Nescafe самый лучший? Знакомьтесь, премьера новинки: Nescafe Gold Black. Именно эта марка кофе компании Nestle сочетает в себе все перечисленные достоинства и еще десятки других, которые в этой краткой статье мы не затронули.

На полке магазина этот кофе можно заметить легко: банка - черная, оформленная в стиле Nescafe Gold, с той лишь разницей, что цвета на этикетке несколько темнее - "кофе в сумерках". Кофе в банке - 95 г, что достаточно для приготовления 50 чашек.

аинство богатейшего вкуса и утонченного аромата"… Аромат растворимого кофе Nescafe Gold Black действительно чарует. Он сильный и при этом действительно близкий к аромату свежеобжаренного и смолотого кофейного зерна. Мы-то знаем, что это чудеса технологии 1992 года, но чертовски приятные чудеса!

Вкус готового кофе фирменный - терпкий, с легким оттенком жженого сахара. Следует особо отметить, что в нем не чувствуется кислоты, которая преследует практически все сорта растворимого кофе. Пожалуй для растворимого кофе, действительно, лучше не придумаешь. Короче, ценители - вам сюда. Ведь есть среди покупателей вашего магазина ценители хороших сортов растворимого кофе?

Н. Бессонова
Газета "ОБЗОР ЦЕН. Продукты питания"

Источник: ИАЦ "Информкондитер"