30.09.2002

ПРОГРАММА

работы международных специализированных выставок
 «Петербургский продовольственный салон», «Интершоп», «Инвехот» и «Мир посуды»,
Финала 2-го Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису  «Золотая Кулина» и
Фестиваля искусства торговли и гостеприимства «Петербургский эталон»

2–5 октября 2002

Санкт-Петербург, Михайловский манеж (Манежная пл., 2)

Мероприятие

Время проведения

Место проведения

2 октября 2002

«Высшая проба» (День грандов)

- Работа выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон»

11.00-18.00

Михайловский манеж

- Пресс-конференция для журналистов в честь открытия выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон», Фестиваля искусства торговли и гостеприимства  «Петербургский эталон» и финала Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина».

Председатель пресс-конференции Ветлугин С.Ю.

11.00-12.00

Конференц-зал (Подиум 1)

-          Торжественная церемония открытия выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон», Фестиваля искусства торговли и гостеприимства  «Петербургский эталон» и финала Второго Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»

12.00-12.30

Подиум 2

-          Конкурс «Новая продукция в Санкт-Петербурге-2002»
(Деловой клуб «Российский Гурман»)

-          Семинар «R-Keeper” - решение для ресторанов»

(организатор ООО  «Сервис Плюс СПб»)

11.00-17.00

 

12.30-13.30

Подиум 2

 

Конференц-зал Михайловского манежа

- Работа Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»: Арт-классы.

Конкурс тематических столов.

12.30-18.00

За Подиумом 2

Индивидуальные соревнования поваров

12.30-17.30

За подиумом 2

- Семинар «Мелочи ресторанного дела (о сервировке, цветах, сочетании материалов в интерьерах)», (организатор – член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга «M&C Group»)

13.00-15.00

Конференц-зал (Подиум 1)

- Праздник «Токай» (организатор – компания «СименКро»)

13.00-14.00

Подиум 2

- Мастер-классы поваров и кондитеров (выступают победители Второго чемпионата России по кулинарии и сервису 2001г. в Москве):

-          Нартова Полина (шеф-кондитер ресторана отеля «Рэдиссон САС»)

-          Ненашев Александр (шеф-повар ресторана отеля «Рэдиссон САС»)

-          Кравчук Дмитрий (шеф-повар ресторана «Царскосельский павильон», победитель 1 Чемпионата по кулинарии и сервису Санкт-Петербурга «Золотая Кулина-2001» в индивидуальных соревнованиях поваров)

14.00-17.00

 

 

14.00-15.00

 

15.00-16.00

 

16.00-17.00

У подиума 2

 

 

 

- Шоу-конкурсы «Три кита» (организатор – ООО «Фестиваль Экспо»)

15.00-16.00

Подиум 1

3 октября 2002

День современных технологий бизнеса

- Работа выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон»

10.00-18.00

Михайловский манеж

 

 

 

- Работа Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»: Арт-классы.

Конкурс тематических столов.

 

10.00-18.00

За Подиумом 2

Индивидуальные соревнования поваров

12.30-17.00

- Конкурс барменов

12.30-15.30

Подиум 1

- Семинар «Гостиничное хозяйство в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга» (организаторы – Комитет по туризму и развитию     курортов Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Центр поддержки предпринимательства)

10.00-12.00

Конференц-зал,

Подиум 1

- Семинар «Повышение прибыльности розничного магазина в условиях конкуренции» (организатор – ЗАО «Софт Маркет»)

12.15-13.15

Конференц-зал (Подиум 1)

 

 

 

- Мастер-класс сомелье (ведущий – Шарбатов Игорь Георгиевич, директор школы сомелье Санкт-Петербурга).

13.00-14.30

VIP клуб

Подиум 1

- Семинар «Идеология и продвижение на рынке сетевых кафе и ресторанов» (организатор – «M&C Group» – член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга)

13.30-15.30

Конференц-зал (Подиум 1)

- Семинар «Критерий выбора системы учета в магазине»
(организатор – ООО «Пилот»)

13.00-14.00

Конференц-зал Михайловского манежа

- Мастер-классы поваров и кондитеров (выступают победители Второго чемпионата России по кулинарии и сервису 2001г. в Москве):

-          Сысоева Елена (шеф-кондитер кафе «Сладкоежка», победитель Первого Чемпионата по кулинарии и сервису Санкт-Петербурга «Золотая Кулина-2001» в номинации «арт-класс»)

-          Пономарев Дмитрий (шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» клуба «Премьер»)

-          Семенов Юрий (шеф-повар кафе «Пит-стоп»)

-          Петров Григорий (шеф-повар ресторана-клуба «Олимпия»)

-          Семинар «Современные технологии бизнеса. Новое измерение»

(организатор – Стокгольмская школа экономики)

13.00-17.00

 

 

13.00-14.00

 

 

14.00-15.00

 

 

15.00-16.00

16.00-17.00

14.00-16.00

У подиума 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стокгольмская школа экономики, Шведский пер., дом 2

- Семинар «Безопасность бизнеса в торговле» (организатор ООО «Фестиваль Экспо»)

14.30-15.30

Конференц-зал Михайловского манежа

- Семинар «Информационные технологии для гостиничного бизнеса» (организатор ООО «Фестиваль Экспо»)

15.30-16.30

Конференц-зал (Подиум 1)

- Праздник торговых марок:

Фонтан «Чемпион», шоу-конкурс «В гостях у Ивана Таранова»

Розыгрыш приза выставки (для участников выставок): туристических путевок за рубеж (организатор компания «Квест»)

15.00-17.00

 

 

Подиум 2

 

 

 

4 октября 2002

«Лавка чудес» (День малого бизнеса)

- Работа выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон»

10.00-18.00

Михайловский манеж

- Конференция «Малый бизнес: как выжить и процветать»
(организаторы – газета «Предприниматель Петербурга» и Санкт-Петербургский центр поддержки предпринимательства):

-          Новое в законодательстве о торговле;

-          Как увеличить прибыль от продаж, применяя информационные технологии: при работе с клиентами, при работе с дилерской сетью (организатор компания SASTAsoft)

-          Как сделать свой ресторан или кафе;

-          Как открыть свой магазин;

-          Современные информационные технологии на службе малого бизнеса;

-          Маркетинг – новые возможности;

-          Оборудование для малого бизнеса (семинар-презентация);

-          Круглый стол «Ларьки и рынки: за и против»;

-          Круглый стол «Защита прав потребителей»;

-          Круглый стол «Малый бизнес и власть»;

-          Круглый стол

10.00-14.00

 

 

 

11.00-12.00

 

 

 

 

 

Конференц-зал (Подиум 1)

- Работа Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»: Арт-классы

Конкурс тематических столов.

Индивидуальные соревнования кондитеров

Мастер-класс компании ОАО «Петмол»

(представляют новый продукт «Крем растительный «Эксклюзив» для взбивания»)

10.00-18.00

 

 

12.00-17.00

13.30-14.30

За Подиумом 2

 

 

За подиумом 2

За подиумом 2

-          Школа мастерства торговли: семинар для малых предприятий (организатор – Лига предпринимателей торговли)

 

- Семинар «Супермаг-2000» – решение для сети розничных магазинов» (организатор ООО «Сервис Плюс СПб»)

11.00-12.00

 

 

12.30-13.00

Конференц-зал Михайловского манежа

Конференц-зал Михайловского манежа

- Конкурс барменов

12.30-15.30

У подиума 2

 

 

 

- Семинар «Особенности организации праздничных мероприятий в системе общественного питания» (организатор – «M&C Group» – член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга)

14.00-16.00

Конференц-зал (Подиум 1)

- Мастер-классы поваров: (выступают победители Второго чемпионата России по кулинарии и сервису 2001г. в Москве):

-          Прохоров Максим (су-шеф ресторана «Палкинъ» клуба «Премьер»)

-          Крылов Максим (старший повар ресторана «Палкинъ» клуба «Премьер»)

-          Мастер-мастер компании АОЗТ «Север-Трейд»

(проводит шеф-повар АОЗТ «Север-Трейд»)

14.00-17.00

 

14.00-15.00

 

15.00-16.00

 

16.00-17.00

У подиума 2

- Конкурс продавцов малых магазинов (организатор – Лига предпринимателей торговли Санкт-Петербурга)

14.00-16.00

Подиум 1

5 октября 2002

«Добро пожаловать» (День гостеприимства)

- Работа выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон»

10.00-17.00

Михайловский манеж

- Работа Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»: Арт-классы (соревнования поваров и кондитеров).

Конкурс тематических столов.

10.00-14.00

За Подиумом 2

- Конкурс горничных
(организатор ООО «Фестиваль-Экспо» и компания Мебель-Сити )

12.00

Мебель-Сити (Мебельная ул., 1)

- Мастер-класс: декорирование ресторана

12.30

Подиум 2

 

 

 

-Торжественная церемония награждения победителей смотра-конкурса «Новая продукция в Санкт-Петербурге-2002»

Торжественная церемония награждения победителей Финала Второго Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»

12.00-13.00

 

14.00-15.00

Подиум 1

 

 

 

Подиум 2

Торжественная церемония закрытия выставок «Интершоп», «Инвехот», «Мир посуды», «Петербургский продовольственный салон», Фестиваля искусства торговли и гостеприимства  «Петербургский эталон» и финала Второго Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»

16.00

 

 

6 октября 2002

День рекордов

Торжественная церемония открытия самой длинной барной стойки в мире с занесением в Книгу рекордов Гиннеса.

Шоу барменов.

Дегустация алкогольных и безалкогольных напитков.

Розыгрыши, конкурсы, викторины.

13.00-18.00

Шуваловский дворец (наб. Фонтанки, 21)