03.10.2002
На омском "Хлебодаре" проходит пробная выпечка "Северного" заварного хлеба

На ОАО "Хлебодар" выпускают уже почти сорок наименований различной продукции. Однако рыночная конкуренция не позволяет расслабляться, а профессиональное стремление к созданию нового движет производство вперед. Хлеб "Северный", например, заинтересовал специалистов предприятия своим интересным кисло-сладким вкусом и оригинальной рецептурой, которую они заимствовали у хлебопеков соседних регионов.
По словам омичей, новый хлебодаровский батон готовится из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта, с применением нескольких вкусовых компонентов: солода, кориандра и изюма. Поэтому, в зависимости от того, с чем его употреблять: маслом, сыром или, к примеру, сладким джемом, — хлеб может иметь разные оттенки вкуса.

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания