04.10.2002
Специалисты Сибирского филиала ВНИМИ считают производство сырных паст весьма перспективным делом

Похожие пасты уже выпускает один из омских предпринимателей. Но видно, не очень большими партиями, поскольку, узнав об этом факте от специалистов молочного рынка, наш корреспондент не смог обнаружить что-то похожее на прилавках нескольких омских магазинов.
Продукт этот новинкой в полном смысле назвать нельзя: его рецептура была разработана еще в 1994 году в Москве. Но вот популярным он стал лишь в последнее время, когда и до России докатилась мода на различные добавки и ароматизаторы. На предприятии "ВНИМИ-Сибирь" экономическую целесообразность выпуска сырной пасты "Пикантная" объясняют ее удачной ценовой позицией — "между плавленым и твердым сыром", — что делает пасту доступной для людей с невысокими доходами.
Выпуск "Пикантной" специалисты одного из ведущих молочных предприятий области освоили еще два года тому назад (пионером стала паста с аджикой), а в этом году решили существенно расширить ассортимент. И в сентябре начали производство пяти новых видов творожного деликатеса: со вкусом пиццы, бекона, грибов, барбекю, укропа и чеснока.
Причем, если "грибы" и "пицца" — это ароматизаторы, то остальные добавки — натуральные наполнители; и те, и другие поставляют в Омск иногородние производители. Основные же компоненты — творог, сливочное масло, сухое молоко — по словам технологов "ВНИМИ-Сибирь", берутся "из собственных недр".

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания