22.10.2002
На омском предприятии "Форнакс" освоен выпуск "Тостового хлеба"

Тостовый хлеб очень популярен в Европе, но на просторах СНГ его производят разве что в Киеве, Краснодаре и Санкт-Петербурге. По крайней мере, по словам технологов ОАО "Форнакс", такую выпечку им не удалось встретить даже на московской международной выставке "Современное хлебопечение — 2002".
Понимая, что без современной продукции сейчас невозможно оставаться конкурентоспособными, омские хлебопеки воспользовались японской рецептурой. И, добавив в нее на свое усмотрение сухое молоко, маргарин и сахар, в результате эксперимента получили высокорецептурный хлеб из сдобного теста.
Адаптированный к сибирскому рынку, он отличается своей энергетической ценностью — 263 килокалории на сто грамм, а также мягкостью и воздушностью. Поэтому легко пришелся омичам по вкусу. Причем, как удалось узнать корреспонденту "ДО-инфо", в дальнейшем специалисты "Форнакса" планируют развивать это направление: выпуская заготовки для тостов из "Урожайного" и других сортов хлеба.

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания