02.12.2002

Парад молочных бутылок



Как-то я рассказывал о сайте, созданном борцами с молоком, которые выступают против его употребления в пищу, - www.milksucks.com. Однако есть люди, которые испытывают к молоку совсем иные чувства. Точнее, даже не столько к молоку, сколько к таре, в которую его разливают. Живя в стране, где почти все молоко разливают пакеты, нам, возможно, будет трудно понять, что заставляет людей коллекционировать молочные бутылки и делать посвященные им сайты. Таким, например, является "Молочная бутылка недели" (www.milkbottleoftheweek.com).
Его автор начал собирать бутылки (они практически одинаковы по форме, различаются только наклейки) лет 20 назад. С тех пор набралось более 500 штук. Сайт же был открыт в 2001 г. (это произошло после того, как автор был сбит велосипедом и, лежа в грязи, думал о том, что жизнь может оборваться в любой момент, а он еще и не принимался за главное дело) , и с тех пор на его страницах раз в неделю появляется новая бутылка. Нетрудно подсчитать, что даже без пополнения коллекции экспонатов хватит еще лет на восемь.

Коллекция началась с бутылки, наклейка которой рекламирует сухие завтраки. Реклама связанных с молоком продуктов очень распространена в Британии, и подобных образцов здесь очень много. Впрочем, рекламируют и апельсиновый сок (нормально так, бутылка молока, на которой написано: "Сок апельсиновый") , и яйца.

Есть и социальная реклама, например: "Поддержим отечественного сельхозпроизводителя! " или "Водитель! Не забудь запереть свою машину! ". Найдется кое-что и для любителей VIP-персон, скажем бутылка с инициалами королевы. Ничего удивительного, в Букингемском дворце есть свой небольшой молокозавод, вот и нашему герою прислали оттуда бутылочку.

Недавно число экспонатов стало приближаться к ста. В честь этого здесь народным голосованием решили определить десятку лучших экспонатов, а также бутылку столетия. Если вдруг захочется оформлять рабочий стол своего компьютера предметами этой коллекции, то раз в неделю вам будут присылать по почте очередную картинку.

Источник: Ведомости