28.01.2003

Омская компания "Титан" предпочитает молоть пшеницу в Казахстане



По мнению аналитиков, омскому региону по-прежнему не грозит дефицит местной муки. Вопрос скорее в ее качестве, напрямую зависящем от характеристик зерна: погодные условия в последнее время не способствовали высокому уровню клейковины. Эту проблему серьезные оптовики, имеющие дело только с продуктами стандарта ГОСТ, решают по-разному.
Например, Западно-Сибирская компания "Титан" немало удивила коллег по бизнесу, открыв три года назад мельницу за пределами региона — в Казахстане. Как выясняется, такой экономический ход вполне оправдал себя. По признанию директора "Титана", "у наших соседей солнца побольше, поэтому и зерно более высокого качества. Немецкое оборудование, которым оснастили мельницу, тоже вносит свою лепту.
В результате, и пшеничная мука получается не серо-белого цвета, а натурально беленькая. Причем с клейковиной до тридцати процентов".

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания