17.03.2003

Кондитерский комбинат "Азарт" планирует начать производство кошерной продукции



ЗАО "Первый кондитерский комбинат "Азарт" (Санкт-Петербург) планирует начать производство кошерной продукции, ориентированное на экспорт в Израиль. Как сообщил АБН коммерческий директор предприятия Юрий Азаров, работа над новым ассортиментом идет вместе с израильской фирмой EDVAL, В дальнейшем возможно создание российско-израильского совместного предприятия для работы в данном направлении.
Для начала выпуска кошерной продукции на площадке ЗАО "Азарт" необходимо получить окончательное разрешение комиссии из Центрального Раввината России. На сегодняшний день комиссия из Центрального Раввината уже посетила производство и дала положительную оценку работе оборудования и технологии.
В течение двух недель Департамент кашрута Главного Раввината России планирует проверить всех производителей и поставщиков ЗАО "Азарт" на наличие сертификата кашрута на все ингредиенты, которые требуют подобной сертификации и которые будут использоваться при выпуске кошерной продукции. При условии, если все документы будут в порядке, уже через месяц ЗАО "Азарт" сможет получить все необходимые для производства кошерной продукции документы, а через два месяца начать непосредственно выпуск.
Предположительные объемы выпуска продукции для поставок в Израиль могут составить 50 тонн в месяц. Если в Санкт-Петербурге удастся наладить производство кошерной продукции, то 35% продукции "Азарта", которая будет поставляться на израильский рынок, будет составлять некошерная продукция, и 65% — кошерная продукция.

Источник: Агентство Бизнес Новостей