27.03.2003

Ростовская кондитерская фабрика "Золотой колос" начала производить и упаковывать круассаны по новой технологии.



По новой рецептуре французские булки выпекаются с использованием маргарина и других компонентов, которые позволят им в новой металлизированной упаковке храниться до четырех месяцев. Освоить такое производство руководство компании решило для того, чтобы со временем выйти на общероссийский кондитерский рынок.

Для выпечки этих круассанов было куплено новое оборудование, которое позволяет выпекать до 70 тысяч штук в сутки. Первая партия составила 20 тысяч штук и была отправлена в Нальчик. На очереди — Москва и другие российские города. Отпускная цена долго сохраняющихся круассанов — 4,5 рубля за штуку.

Комментируя ситуацию на "сладком" российском рынке, директор "ЗК" г-н Ляшенко сказал, что сейчас большим спросом у россиян пользуются мини-круассаны как импортные (французские, итальянские), так и местных кондитерских. Мини-круасаны "ЗК" делает уже в течение года, но они предназначены для быстрого потребления. Новая же продукция будет иметь более длительный срок хранения, сообщает "ГородN".

Источник: REGIONS.RU