17.04.2003

На Нижегородском масложировом комбинате начато производство усовершенствованного эмульгатора для мучных изделий "Лактилат"



Специалисты завода пищевых поверхностно-активных веществ Нижегородского масложирового комбината улучшили качество эмульгатора для хлебобулочной и мучной кондитерской промышленности.
Новый "Лактилат" позволяет увеличить срок свежести готовых изделий. Улучшены потребительские и технологические характеристики продукта. Выпечка становится более пышной и имеет ровную пористую структуру. Эффективный улучшитель качества "Лактилат" выпускается с 2002 года единственным в России производителем эмульгаторов для пищевой промышленности - заводом ППАВ Нижегородского масло-жирового комбината. На 5-й Международной выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2002" эмульгатор "Лактилат" завоевал золотую медаль в номинации "Инновационный продукт".

"Лактилат" - эффективный улучшитель для производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий, пельменного теста.