09.07.2003

У Группы компаний "Букет" крадут 19,97% акций ОАО "Московский жировой комбинат"



Группа компаний "Букет" обратилась с кассационной жалобой на постановление Арбитражного суда Республики Ингушетия от 30 июня 2003г.

Жалоба должна быть рассмотрена Федеральным арбитражным судом Северо - кавказского округа (г. Краснодар). Одновременно с жалобой было подано ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта Арбитражного суда Республики Ингушетия.

Группа Михаила Безелянского (компании "Neoscala Ltd." и "Монако Синема") активно использует схемы манипуляций с обеспечительными мерами по решениям судов, которые направлены на ограничение прав группы "Букет" на участие в собраниях акционеров МЖК и блокирование возможностей Владислава Бурова на занятие поста Генерального директора Московского жирового комбината.

Выбранная тактическая схема предусматривает использование решения Арбитражного суда Республики Ингушетия, состоявшегося 30 июня 2003 г., об изъятии 19, 97% акций МЖК, принадлежащих "Букету" и о признании недействительным открытия счета номинального держателя в реестре акционеров МЖК.

Арбитражный суд Республики Ингушетия принял к рассмотрению иск некого Шалашова В.П., который утверждает, что за три недели до своей смерти генеральный директор ОАО "Московский жировой комбинат" Азнаурьян М.П. подписал договор отступного на принадлежащий ему пакет акций МЖК.

По версии истца Азнаурьян М.П. в 2002 году взял у Шалашова В.П. в долг $30 000 (тридцать тысяч долларов США) и не смог вовремя вернуть занятые им деньги. В качестве отступного Азнаурьян М.П. предложил Шалашову В.П. 19,97% акций предприятия, стоимость которых по предварительным оценкам составляет $4 000 000 (четыре миллиона долларов США).

"Букет" считает, что компетентным органам необходимо провести экспертизу подписи Азнаурьяна М.П. на договоре отступного, так как по свидетельству его супруги никаких документов на передачу своего пакета акций он не подписывал и более того не вел никаких переговоров с г-ном Шалашовым В.П. по этому вопросу. Она категорически отвергает саму возможность совершения этой сделки, тем более, что на момент якобы подписанного договора отступного Азнаурьян М.П. лежал в больнице и доступ к нему был строго ограничен персоналом лечебного учреждения.






Президент группы компаний "Букет" Владислав Буров считает, что основной целью действий группы Безелянского М. является перерегистрация этих акций и блокирование возможности голосования всем пакетом Группы, который составляет в настоящее время 40,1% акций МЖК.

Владельцев чуть более 20% акций МЖК - компании "Neoscala Ltd." и "Монако Синема" сильно беспокоит запланированная на конец 2003 года продажа госпакета (24%) акций предприятия. Наблюдатели не исключают, что этот пакет будет передан московским властям, представители которых консолидировано голосуют с холдингом Владислава Бурова. Группе Безелянского необходимо укрепиться на предприятии и для этого используются все возможные средства, вплоть до откровенно противозаконных действий.

В свою очередь, президент "Букета" Владислав Буров готов по первому требованию предоставить все необходимые доказательства чистоты его сделки с вдовой Азнаурьяна М.П. по покупке 19,97% акций ОАО "Московский жировой комбинат".