16.07.2003

Морские деликатесы признаны лучшей пивной закуской Фестиваля



Лучшей пивной закуской организаторы Большого Московского Фестиваля Пива, проходившего в Лужниках с 5 по 13 июля, признали копченые креветки в рассоле, раковые шейки в рассоле и мидии в морском соусе под маркой "Сальмон".Все три деликатеса получили дипломы I степени по итогам профессиональной дегустации, проходившей в рамках фестиваля. Морепродукты под маркой "Сальмон" производит группа компаний "Ледово", один из лидеров российского рынка производства и продажи замороженных продуктов питания.

По словам главного технолога "Ледово" Сергея Глинского, при приготовлении морских деликатесов, признанных на фестивале пивной закуской N 1, используются только натуральные продукты моря, обработанные по уникальной технологии, которая является ноу-хау компании. Разработанная специалистами компании рецептура раковых шеек и копченых креветок в рассоле, а также мидий в морском соусе, держится в строгом секрете.

Морские деликатесы не являются сугубо пивной закуской. По словам Сергея Глинского, они также подходят к белым винам и хорошим вермутам.

Полезные свойства и изысканный вкус морских деликатесов давно оценили во всем мире, однако в России культура потребления этих продуктов только начинает формироваться. По мнению экспертов, наш рынок морских деликатесов растет как минимум на 40% в год, являясь одним из самых динамично развивающихся в России. Сегодня группе компаний "Ледово" принадлежит до 40% российского рынка креветок и около 95% рынка морских деликатесов в рассолах.