16.07.2003

Новоуральский молокозавод выпустил пробную партию лечебных молочных продуктов



Молочный завод УХК выпустил пробную партию молочных продуктов с добавлением лактулозы. В Японии этот ингредиент входит в "золотой список" пищевых добавок, которые способствуют улучшению здоровья нации.

Лактулоза стимулирует рост собственной полезной микрофлоры в организме человека и препятствует проникновению в кровь токсинов. Продукты с добавлением лактулозы рекомендуются для больных дисбактериозом, эффективны при заболеваниях печени, почечной недостаточности, аллергии и других недугах.

Как сообщили "Новому Региону" на молокозаводе, сейчас выпущено три вида новой продукции: молоко, кефир и варенец по тысяче упаковок каждой. Если новинка будет пользоваться популярностью, планируется наладить серийное производство молочной продукции с добавлением лактулозы.

Источник: Рынок продуктов питания