07.08.2003

ООО "Морозко" (Санкт-Петербург) вложило 1,5 млн долл. в открытие цеха по выпуску замороженных полуфабрикатов в вакуумной упаковке



ООО "Морозко" (Санкт-Петербург) планирует приступить к выпуску замороженных полуфабрикатов в новой вакуумной упаковке. Как сообщили РБК в компании, инвестиции в проект составили 1,5 млн долл. На разработку двух новых видов упаковки планируется затратить 350 тыс. долл. Площадь открывающегося цеха составляет 250 кв. м, его производительность — 1,5 тонны в час. Новую линию будет обслуживать один оператор. Цех будет запущен до конца сентября 2003г. Планируется разработать два вида упаковки: пластиковые пакеты для фасовки пирожков и прозрачные жесткие контейнеры для котлет и блинчиков. Продукция в новой вакуумной упаковке будет продаваться в торговой сети Петербурга, а также пойдет на экспорт. Материалы для изготовления новой упаковки закупаются у российских и европейских производителей. Компания "Морозко" открыла свой первый завод в Петербурге в 1998г. Сегодня "Морозко" является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. Компания производит около 200 наименований продукции: блинчики с начинкой 35 видов, русские и итальянские (тортелони) пельмени, равиоли, вареники, хинкали, манты, котлеты, бифштексы, пицца, домашние пирожки с начинками. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 5 тыс. тонн продукции в месяц. Продукция завода продается во всех регионах России, а также в странах ближнего зарубежья и Западной Европе, сообщает РВК.

Источник: Рынок продуктов питания