15.10.2003

Парижские повара пытаются отстоять авторитет знаменитой французской кухни



Ведущие французские повара предпринимают сейчас экстренные шаги с тем, чтобы сохранить за Францией славу ведущей кулинарной державы. Непосредственным сигналом к действию стала начатая газетой "Нью-Йорк таймс" общемировая полемика относительно падения стандартов французской кухни, которое проявляется, в первую очередь, в утрате кулинарного творчества и отсутствии новшеств.

В качестве ответного шага считающийся лучшим среди современных французских шеф-поваров Ален Дюкас предоставил своей парижский ресторан — "Реле Плаза" — молодым и талантливым провинциалам. Они по очереди будут предлагать свое лучшее блюдо, которое останется в меню в течение двух недель. Таким образом, считает Дюкас, французская кухня сможет раскрыть свой огромный потенциал, продемонстрировать новизну и способность к обновлению.

В понедельник первый молодой повар с юга Франции представил свое фирменное блюдо — голуби под винным соусом. Блюдо пользовалось успехом, хотя большинство посетителей предпочли рыбу, приготовленную Дюкасом.

Ресторан "Реле Плаза" привлекает гурманов со всего мира. Чтобы заказать там столик нужно записываться за шесть месяцев, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: YARMARKA.NET