04.11.2003

2 ноября был День рождения Президента РД Art-Com/Worldwide Partners Алексея Пугачева

Сотрудники агентства, коллеги и друзья от всего сердца поздравляют Алексея с Днем рождения!
"Что такое счастье? Это ощущение целостности, это когда часть с частью пребывают в гармонии, образуя прекрасное единство (космос), в котором внутреннее соответствует внешнему, а внешнее гармонирует с окружающим миром.
Кто мы? Мы части целого, и мы, вокруг, как положительно заряженные частицы, движемся в заданном направлении, органично следуя заданной траектории в пределах пространства Рекламного Дома "Арт-Ком".
Кто наш президент? Он то ядро, без которого движение частиц было бы бессмысленным и хаотичным.
Дорогой Леша, мы желаем тебе счастья и надеемся, что наши усилия и энергия, которую мы направляем в потоке органичного движения, создают именно ту гармонию единения, которая позволяет ощущать себя не только лидером (ядром), но и счастливым человеком".

С искренними поздравлениями и наилучшими пожеланими,
Коллектив Art-Com/Worldwide Partners.

Биографическая справка:

Алексей Пугачев родился 2 ноября 1957 года в Риге (Латвия). Окончил физико-математический факультет Латвийского государственного университета. С 1982 по 1986 год - инженер-звукооператор документального кино Рижской киностудии документальных фильмов. Работал с режиссерами Юрисом Подниексом ("Легко ли быть молодым") и Герцем Франком ("Высший суд").
В 1986 году признан лучшим звукорежиссером Латвии за работу над фильмом "Голос". В том же году переехал в Москву, где до 1988 года работал звукооператором на Центральной студии документальных фильмов.
В 1988 году возглавил отдел озвучания компании "Видеофильм" - первой в России компании, специализирующейся на производстве видеофильмов. В этот же период времени занимался записью музыкальных альбомов рок-групп "Алиса", "Наутилус", "ДДТ".
В начале 90-х годов работал как независимый продюсер телевизионных программ и рекламных роликов.
В 1994 году пришел в компанию "ВидеоАрт", где прошел путь от менеджера до вице-президента компании.
В конце 1998 года основал и возглавил Рекламное агентство Art-Com, президентом которого является в настоящее время.
В 2001 году выступил организатором проекта "Дни Европейского Фестиваля "EPICA Awards" в России", которые проходили в течение трех дней в московском отеле "Метрополь" и включали семинары и мастер-классы ведущих европейских и российских рекламистов, а также показы лучших работ-победителей Фестиваля за 14 лет его существования.