16.03.2004

Бывший глава европейского бизнеса Allianz AG Ханс Фолк Бьерке назначен независимым членом совета директоров группы "АльфаСтрахование"

Новым независимым членом совета директоров группы «АльфаСтрахование» назначен Ханс Фолк Бьерке, известный европейский специалист в области страхового и инвестиционно-банковского бизнеса. Ранее Бьерке работал в Allianz AG, где курировал весь европейский (за исключением Германии) бизнес компании. В настоящее время Ханс Бьерке - партнер компании Droege & Co, консультирует клиентов (таких как AXA, Gothaer и др.) в сфере страхования и банковского бизнеса.

По словам генерального директора группы «АльфаСтрахование» Владимира Скворцова, «наш предыдущий опыт работы с западными специалистами показал высокую эффективность использования европейского опыта на российском рынке. Г-н Бьерке обладает обширными знаниями как в банковской, так и в страховой сфере, назначение его членом совета директоров существенно усилит менеджмент компании, облегчит взаимодействие с западными страховыми брокерами и позволит «свежим взглядом» оценить проходящие в компании процессы».

Ханс Фолк Бьерке родился в 1947 году в Дюссельдорфе, Германия. Окончил Университет по специальности «Мировая торговля, макро- и микроэкономика». Впоследствии получил степень МВА в Бизнес-школе INSEAD, Фонтенбло, Франция. С 1974 по 1976 г. - партнер McKinsey в Германии в сфере страхования, транспорта и природных ресурсов. С 1981 по 1991 работал в компании Allianz AG Holding. Являлся руководителем Allianz Europe, президентом группы Allianz RAS в Испании, уполномоченным представителем компании Allianz в попечительском совете в Берлине (в рамках воссоединения Германии). С 1991 по 1996 был членом совета директоров, исполнительным директором, управляющим директором компании J.H. Schroders Ltd (Schroder Salomon Smith Barney) в Лондоне. Отвечал за развитие европейской практики в области финансовых услуг. C 2000 года - партнер компании Droege & Co в области банковских и страховых операций, корпоративных финансов и прямых инвестиций. Член международного консультативного совета бизнес-школы INSEAD.

E-XECUTIVE.RU