01.07.2004

"Очаковский" квас меняет упаковку



В летний сезон 2004 года квасовары "Очаково" разработали для своего натурального кваса новую упаковку: это легкая бутылка емкостью 2 литра и алюминиевая банка объемом 0,5 литра. Полностью изменился и дизайн упаковки. На прошлой неделе состоялся первый розлив напитка в обновленную тару, и вскоре новинки поступят на прилавки магазинов Москвы.
Внешний вид новой пластиковой бутылки напоминает традиционный русский квасной бочонок. Бутылка снабжена особой двухкомпонентной пробкой, которая лучше защищает напиток от проникновения кислорода. Вслед за двухлитровой бутылкой появится бутылка аналогичной формы литрового объема. Дизайн новой квасной бутылки был создан фирмой "ПЭТ-Информ Бюро".
Розлив кваса в алюминиевую банку - это ноу-хау "Очаково": еще ни один производитель не выпускал натуральный квас брожения в такой таре. Сегодня национальный русский напиток активно завоевывает утраченные за последнее десятилетие позиции и приходит на смену концентрированным газировкам от зарубежных производителей. Современность
кваса "Очаковский", его соответствие духу времени и подчеркнет алюминиевая банка. Квас в банке быстрее остывает в холодильнике, отлично защищен от воздействия кислорода и солнечных лучей, а также имеет удобный для разового потребления объем -
0,5 литра.
Благодаря разработкам специалистов "Очаково" увеличен срок хранения
кваса. Квас в новой бутылке годен к употреблению в течение 60 суток (раньше эта цифра составляла 40 суток). Квас в алюминиевой банке, благодаря защитным свойствам упаковки, имеет более длительный срок хранения - 90 суток.
"Очаковский" квас производится и на двух филиалах компании - в Краснодаре и Пензе. Пензенское квасное производство было запущено 26 мая 2004 года. Квас в новой упаковке пока будет выпускаться только на Московском предприятии. С учетом растущего спроса,
увеличения производственных мощностей и введения новых видов упаковки в 2004 году компания "Очаково" планирует увеличить объемы реализации кваса на 15,5 %.