13.08.2004

В России началось осуществление программы "Здоровье через хлеб"



В России началось осуществление программы "Здоровье через хлеб", которая предусматривает выпечку хлебо-булочных изделий, обогащенных микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Об этом сообщили в министерстве науки и технологий РФ. Как рассказали специалисты, "наша страна не изобретает велосипед, а перенимает опыт цивилизованных стран, которые уже давно проводят оздоровление населения и восполняют недостающие в питании человека вещества".

В России подобную пищу готовили для космонавтов. Затем группа энтузиастов во главе с генеральным директором акционерного общества "Класъ" Эдуардом Зельдичем и директором Москворецкого хлебокомбината Вадимом Завьяловым приступила к выпечке обогащенного биостимуляторами хлеба. В него вводится в микроскопических дозах йод -для предупреждения заболеваний щитовидной железы, калий и магний — для стимуляции сердечной деятельности, работы почек, стабилизации кровяного давления, кальций и фосфор — для укрепления мышц и костей, другие микроэлементы, а также витамины А, В1, БЗ, С, Р. Теперь обогащенную продукцию выпускают хлебозаводы Московской, Рязанской. Курской. Самарской, Волгоградской и других областей. Медики считают, что обогащенный хлеб усиливает сопротивляемость организма различным заболеваниям, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также позволяет противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. //ИнформКондитер

YARMARKA.NET