20.09.2004


Nike играет на эмоциях канадских любителей хоккея



Обычно производители спортивной одежды в роликах показывают шумные спортивных событий как фон для своих логотипов. На этой неделе, когда Национальная Хоккейная Лига закрывает двери, рекламщики Nike решили использовать в качестве фона опустевшую спортивную арену.

Делая все возможное, чтобы не прекращать кампанию, Nike планирует запустить 30-секундный рекламный ролик на канадских телеканалах, играя на эмоциях, которые канадцы будут испытывать по поводу окончания сезона игр НХЛ. Хоккей, как известно, самый любимый вид спорта в Канаде.

В ролике показана пустая хоккейная коробка, 19 000 зрительских мест пусты, под тающим льдом заметно цементное покрытие. Рекламный текст прост - "верните обратно" ("bring it back").


Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Nike Canada Дерек Кент сообщил, что этот ролик будет показан только в Канаде, крупнейшем хоккейном рынке компании. "Основная идея заключается в том, что Nike пытается оттянуть момент окончания игр. Мы хотим показать, что мы любим высококлассный хоккей и разделяем эту страсть с канадцами".

Комментатор программы Hockey Night in Canada Келли Хрюди считает 30-секундный ролик, снятый режиссером Генри Лу на стадионе Copps Coliseum в Гамильтоне "заставляющим задуматься и совершенно безупречным. Это именно то, о чем думает много людей".

Но Nike запускает ролик не только из любви к хоккею. С тех пор как в 1995 году компания купила Canstar Bauer Inc., владеющую брендами спортивного снаряжения Bauer и Cooper, хоккей стал крупной частью бизнеса Nike в Канаде.

Nike работает в Канаде с 1972 года. На хоккейном рынке компания приобрела известность за последние 9 лет, благодаря приобретениям и правильной маркетинговой стратегии. По данным аналитиков, принадлежащая Nike фирма Bauer Nike Hockey контролирует по меньшей мере 20% $700 - миллионного рынка хоккейного снаряжения.

10 лет назад, когда закрывался очередной сезон игр бейсбольной лиги, похожий ролик Nike вышел в эфир: пустой стадион и самый простой слоган "Пожалуйста…" ("Please . . .").
По материалам theglobeandmail.com