28.09.2004

Создатели Хрюна и Степана научат говорить по-русски



Создатели Хрюна и Степана, культовых героев закрытой на НТВ "Красной стрелы", готовят новой проект - ежедневную программу "Говорим по-русски".

"У нас новый проект - по будням за четыре минуты мы должны будем озаботить народ, как правильно говорить - "в анфас" или "анфас"", - сказал в интервью РИА "Новости" Сергей Алексеев, главный режиссер телекомпании Пилот ТВ, создавшей "Красную стрелу".

Коллектив, получивший в минувшую пятницу третий ТЭФИ, погрузился в работу над программой, которая начнет выходить осенью в утреннем эфире НТВ по будням.

"Мы работаем очень быстро, нас поставили в такие рамки - это все равно, как поручить женщине родить ребенка за три недели, хотя всем известно, что для этого требуется девять месяцев", - сказал Алексеев.

Впрочем, авторская группа уже привыкла работать в режиме новостных программ.

"Я могу сказать нашему композитору - через двадцать минут мне нужен реквием, сначала трагичный, а к концу шутейный, понимая, что даже Моцарту двадцати минут было бы мало. Но уже через пятнадцать минут наш реквием готов", - говорит Алексеев.

Аудитория программы, озабоченная по утрам проблемами "великого и могучего", будет, конечно, виртуальной, в стилистике коллектива.

"Она будет наполнена смешными виртуальными персонажами, которые просто горят, мучаясь вопросом, где поставить ударение. Может, кого-то похожего в реальной жизни мы осчастливим своим ответом", - сказал Алексеев.

Из реальных персонажей в студии будут мэтры российской словесности Марина Королева или Ольга Северская.

"А существование с нашим брэндом Хрюна и Степана закончено - перед ними все врата закрыты. Жалко - ведь один из призов ТЭФИ наш Хрюн вырвал в номинации "ведущий" у таких конкурентов, как Михаил Швыдкой и Максим Галкин", - сказал Алексеев.

Зверушки так и не пополнят ряды ни одной из партий, хотя их публично приглашало руководство "Яблока". Алексеев объяснил это стремлением своего коллектива избежать политической ангажированности.

РИА "Новости"